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國清拡史著「ウイルスは恐くない」(鳥影社刊 定価1,500円)から

目次とまえがきをご一読ください。ご注文はこちらから。

方針イメージ

【目次】
第一章 「新型ウイルスによるパンデミックの危機とは何か」
1.ウイルスに関する基礎的な理解
2.過去100年間に3回のパンデミックが発生
3.強毒性H5N1型ウイルスの出現と感染拡大
4.現代医学の対策
5.WHOの新型インフルエンザの警告レベル
6.現状認識のまとめ

第二章 根本的自衛策の提言
1.検討すべき事項、問題点は何か
2.ウイルスを分解してしまえ!!
【コラム:「高濃度イオンでウイルスを99.9%分解、除去」】
3.フィトンチッド
4.ワクチンは有精卵で培養
5.タミフルの原料は香辛料の八角
6.パンデミック発生時の自衛策のまとめ
7.パンデミック発生時の具体的な食べもの
8.食べもの以外の対策

第三章 正しい食べものとは何か
T 「私の体験から」              
1.蓄膿症の話                                    2.近眼の話                        
3.盲腸の話                          
4.ギックリ腰の話                 
5.子犬に噛まれた話                
6.足の小指のケガ   
7.蚊に食われる話
8.豆腐ハンバーグの話

U「指導体験から」
1.O
さんの話
2.Aさんの話

3.Bさんの話
      
【コラム:「舌苔について」】
                      
V 「正しい食べものとは何か」
1.全体食、身土不二                   
2.肉、卵について
【コラム:「動物性蛋白質の摂取量は100年で10倍以】
【コラム:「食品別摂取量」】
【コラム:「主要死因別死亡率」】      
                  
3.魚について                   
 

4.牛乳について                    
5.砂糖について                    
6.化学調味料について                  
7.一体、何をたべたらいいの
【コラム:「マクガバンレポート」】
【コラム:「世界の長寿国」】 
【コラム:「マッカリソンの実験」】
【コラム:「フランシスコ・ザビエルの手紙】            

8.陰陽と酸・アルカリ、症状の陰陽、体質の陰陽 
【コラム:「伝統食に見られる毒消し法」】
【コラム:「夢の話」】
【コラム:「コンビニの話」】 
9.肉、卵、魚の食べ方 【コラム:「半断食とは」】
10.生命の声を聞く
11.租借について 【コラム:「復元食の租借回数と食事時間」】
12.料理について
13.料理の極意
14.塩の問題 
15.水の問題
16.千日回峰行
17.水野南北
18.ウイルスは敵ではない 【コラム:「白ネギを食べるちんぱんじー」】
19.正しい食べものとは何か、まとめ

あとがき


まえがき こちらから


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