◆べジマリネ




◆材料

            カボチャ、サツマイモ、セロリ、カブ、キュウリ

 

セロリ、レモン(長芋、エリンギ、ナス等もあれば)オリーブ油
 




◆作り方

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カボチャは厚さ5ミリ位の一口大、サツマイモは細めのものを選び1センチの輪切り、エリンギは縦にスライスして半日から1日干してから、それぞれ素揚げにする(長芋は5ミリ位の半月切り、ナスは1センチの輪切りにして水にさらし、それぞれ素揚げにする)。

Aセロリは斜め薄切り(好み)、キュウリは5ミリ位の斜め切りにする。

Bカブは3ミリ位に放射状に半月切りし、さっとゆでる。

C@Bが熱いうちに、A、Bと混ぜ合わせ、オリーブ油、レモン汁、好みで米酢を加え、味付けする。








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